青龙满族自治县人民法院 > 执行信息

正文

执行案件收费标准和依据

2015-09-23 14:39:56 来源: 本站

 

申请执行法院作出的生效判决、裁定、调解书和支付令的,以及申请执行仲裁裁决、公证债权文书、行政处罚决定的,应当交纳执行申请费和执行中实际支出的费用。执行申请费和执行中实际支出的费用,在案件执结时由被执行人负担。
执行中实际支出的费用包括:法院或法院委托其他单位或个人进行的与本案执行有关的勘验、鉴定、评估、拍卖、变卖、仓储、保管、运输等实际支出的费用。
执行申请费的收费标准按《诉讼费用交纳办法》规定收取;执行中实际支出的费用按实收取。
申请执行法院作出的生效判决、裁定、调解书和支付令的,申请执行人不预交执行申请费;执行中实际支出所需费用是否预交由执行部门根据案件需要确定。
根据《诉讼费用交纳办法》第14条规定,执行费的交纳标准是:
1、没有执行金额或者价额的,每件交纳50元至500元。
2、执行金额或者价额不超过1万元的,每件交纳50元;超过1万元至50万元的部分,按照1.5%交纳;超过50万元至500万元的部分,按照1%交纳;超过500万元至1000万元的部分,按照0.5%交纳;超过1000万元的部分,按照0.1%交纳。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司