青龙满族自治县人民法院 > 法院要闻

正文

青龙县人民法院举行“公众开放日”活动

2015-04-20 15:46:46 来源: 本站

为扎实推进阳光司法,提高司法工作透明度,促进司法公开,提高公民的法治意识,我院在4月17日举行“公众开放日”活动。

    我院邀请了社区居民、在校学生、企业工人、医生护士、媒体记者、机关干部等来院参观。4月17日上午,法院门口安排接待员发放号码牌,每十人一组,然后由引导员从诉讼服务中心安检进入法院内部,接着由讲解员介绍审判大楼,介绍各庭室、业务部门的职责与权能,介绍法院的院史室、荣誉室、法院文化陈列字画等,让社会公众对我院硬件设施和文化建设有一定了解。组织公众在二楼视频会议室观看法院宣传片,组织参观法院廉政文化墙,对我院建院理念、特色工作成果进行介绍。下午,组织公众旁听案件庭审活动,了解审判过程,消除人民普遍认为的审判神秘感。通过座谈会、新闻发布会等形式听取社会公众对法院工作的意见和建议,积极进行答疑解惑。

    “公众开放日”活动架起了法院和群众之间沟通的桥梁,满足了公众的知情权和监督权,增进了社会各界对我院各项工作的大力支持和理解。

编辑:郑爽    

文章出处:政治处  




技术支持:北京华宇信息技术有限公司