青龙满族自治县人民法院 > 法院要闻

正文

商讨为民举措 发扬务实作风——青龙法院执行局与公安局拘留所座谈

2014-09-12 11:10:00 来源: 本站

9月4日,青龙法院邀请公安局拘留所来法院与执行局就业务工作方面进行座谈,座谈会由王新忠院长主持,执行局主管院长单贵文、执行局长许久永和各执行小组负责人共同参与。青龙公安局拘留所主管局长杨广和拘留所佟所长等人参加座谈。

会上,单贵文院长介绍了执行局近年来的工作情况,对执行局采取强制拘留措施方面的工作做了简单说明,并请公安局的同志提出宝贵意见。公安局杨广局长对执行局的工作表示肯定,并就公安局拘留工作相关规定做了简要介绍。拘留所佟所长详细介绍了近年来拘留所的工作情况,并就执行局与拘留所的协作配合方面提出建议。最后执行局与拘留所就提高工作效率和更好的开展业务工作等方面互相交换了意见和建议。

王新忠院长做最后总结时指出,强制执行是维护人民群众合法权益、保障生效法律文书得到落实的最后一环,拘留是强制执行措施中最具威慑力的措施。法院与公安局要加强联系,执行局与拘留所的接触较多,今后要进一步加强彼此沟通与交流,改进工作中存在的问题和不足,建立长效工作机制,落实司法为民宗旨,切实维护公平正义和县域经济秩序,为我县更好更快发展贡献力量。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司