青龙满族自治县人民法院 > 审判流程

正文

青龙县法院简介

2014-09-12 11:20:38 来源: 本站

青龙法院成立于1949年,经过60多年的发展,现下设立案庭、民事审判一庭、民事审判二庭、民事审判三庭、刑事审判一庭、刑事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行一庭、执行二庭、政治处、办公室、监察室、信访办、法警大队、司法技术辅助室等16个内设机构和城关人民法庭、祖山人民法庭、隔河头人民法庭、双山子人民法庭、土门子人民法庭、木头凳人民法庭、肖营子人民法庭、八道河人民法庭、凉水河人民法庭等9个派出法庭。2010年,青龙法院高标准、高起点完成了综合审判大楼建设。审判大楼占地12亩,建筑面积近12000平方米,总体布局按其功能和相关性分为立案接待区、审判调解区、法官办公区、法警办公区、生活附属区、教育培训区,各区之间相互联结又相对隔离,建设规模和功能布局合理,庄重实用,功能齐全,设施完善,极大地提升了法院的司法形象,激发了干警的工作积极性。

近几年来,青龙法院在以王新忠院长为首的院党组的坚强领导下,坚持以科学发展观为统领,以“三个至上”为指导思想,围绕“为大局服务,为人民司法”工作主题,以“化解社会矛盾,促进社会和谐”为主线,认真抓好审判执行、队伍建设、审判管理和基层基础建设,年办结各类案件3000多件,各项审判指标在全市法院排名中均位列前茅,为县域经济社会平稳较快发展做出了的突出的贡献。全院被省高院荣记集体二等功一次,有一人被评为全国优秀法官,有5人荣获省高院优秀法官等荣誉,有4个法庭被省高院评为“五好法庭”,有40个集体和个人获得市中院各种奖励。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。青龙法院将以新的姿态、新的面貌,继续贯彻司法为民要求,以人民满意为标准,提供一流的法律服务。同时自觉接受法律监督、社会监督,努力为青龙经济社会发展做出新的贡献。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司